26 сентября 2017 г.

Борьба с неплательщиками

В настоящее время в районе Марфино имеется 1 400 должников с общей задолженностью более 43 млн. руб.

Невыполнение гражданами, предусмотренных законом обязательств по оплате жилищно-коммунальных услуг, вынуждает обслуживающие, ресурсоснабжающие и управляющие организации применять меры воздействия к неплательщикам.

Так, только с начала января 2016 года было размещено 3 467 информационных листа о наличии задолженности на подъездах многоквартирных домов и направлено 1 080 уведомлений, ограничено предоставление коммунальных услуг в 112 квартирах.

Проводится активная судебная работа. Подано более 146 исков, у 97 должников заблокированы счета, 53 ограничен выезд за пределы РФ, у многих наложен арест на имущество судебными приставами.

ГБУ «Жилищник района Марфино» напоминает должникам о возможности заключить соглашение о реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги и получить рассрочку платежа на 6 месяцев. Для этого необходимо обратиться по адресу: ул. Малая Ботаническая, д.20. Так, с начала этого года с должниками было заключено 32 соглашения. Заключив соглашение, гражданин получает возможность, если это предусмотрено действующим законодательством, оформить субсидии или льготы на оплату услуг ЖКХ.


СПИСОК ДОЛЖНИКОВ для принудительного взыскания задолженности (через судебные органы)